Dove vivono i pinguini e su cosa si nutrono

I pinguini sono uccelli marini, identificati per la prima volta nelle aree polari intorno all'anno 1.600 da un gruppo di esploratori. Appartengono alla famiglia Spheniscidae, ma nonostante siano uccelli e abbiano un corpo piumato, non sono in grado di volare con la propria anatomia.

Sono sicuramente uno degli animali più popolari e carismatici di quelle latitudini, ma molte persone non conoscono molte delle loro caratteristiche e stile di vita. Vuoi sapere dove vivono i pinguini e di cosa si nutrono ? Nel seguente articolo te lo spieghiamo!

Come stanno i pinguini

Mentre le ali del pinguino non consentono loro di volare, non sono inutili, in realtà sono molto importanti per la loro sopravvivenza. Le ali del pinguino diventano pinne, permettendo loro di nuotare ad alta velocità (circa 60 km / h) quando sono minacciate dai predatori, perché hanno ossa forti in grado di trattenere grandi impatti e ridurre la loro galleggiabilità in acqua. I suoi predatori naturali sono solitamente leoni marini, squali, foche e, soprattutto, orche. Le orche rappresentano la più grande minaccia alla loro sopravvivenza.

I pinguini mantengono importanti riserve di ossigeno durante le loro immersioni, non solo nei polmoni, ma anche nei muscoli, che ha elevate quantità di mioglobina (proteina che immagazzina e trasporta l'ossigeno nei muscoli). Nonostante ciò, il tempo di immersione varia tra le specie di pinguini, essendo massimo nel pinguino imperatore (circa 18 minuti).

Questi animali sono completamente adattati per mantenere il loro calore corporeo nelle condizioni dei loro habitat, quindi hanno tre strati di piume, strati spessi di grasso e sistemi di vasi sanguigni nelle pinne e nelle gambe che consentono loro di regolare le perdite di calore con l'ambiente a seconda dell'ambiente della temperatura del suo habitat. Anche la dimensione dei loro corpi influenza: le specie nelle aree più temperate sono più piccole, dissipando il calore più velocemente delle specie più grandi.

In termini di comportamento, ci sono specie molto territoriali, specialmente quando si costruiscono nidi. I nidi sono generalmente costruiti con rami, pietre e foglie, alcuni sono sotterranei e alcuni sono superficiali. Tuttavia, l'imperatore e il re pinguino depongono un uovo e lo incubano tra le loro gambe. Il periodo di incubazione è di solito tra 33 e 62 giorni, a seconda della specie. Se vengono deposte due uova, di solito sopravvive solo una. Quando sono pulcini, emettono squawks, chiedendo cibo e protezione, ma dalla prima muta sono già indipendenti, cosa che di solito accade dopo due o tre settimane.

Cosa mangiano i pinguini

I pinguini sono animali carnivori, che si nutrono di frutti di mare e pesce come:

  • Plancton.
  • Crostacei.
  • Pesce.
  • Calamari.
  • Altri cefalopodi

La ricerca di cibo è la sua più grande attività durante il giorno, trascorrendo fino al 70% della giornata immersi e cercando cibo. Una volta catturati, sono in grado di afferrare la loro preda con piccoli ganci situati alle estremità e la presenza di peli o setole sulla lingua, con cui trattengono il cibo.

Quando si tratta di acqua potabile, la maggior parte dell'acqua che consumano è dolce, sebbene possano anche bere acqua salata. Questo grazie ad alcune ghiandole regolatrici del tuo corpo, che consentono loro di eliminare il sale in eccesso.

Dove vivono i pinguini?

I pinguini abitano esclusivamente nell'emisfero meridionale e, contrariamente a quanto vediamo in televisione, non vivono con l'orso polare, mentre non si trovano nell'emisfero settentrionale.

Le principali aree in cui possiamo trovare i pinguini sono le aree costiere del continente antartico e alcune aree circostanti come:

  • Nuova Zelanda
  • Australia.
  • Argentina.
  • Isole Falkland
  • Perù.
  • Cile.

Inoltre, i pinguini si trovano nelle Isole Galapagos e in Sudafrica, ma le alte temperature e i cambiamenti climatici sono una grave minaccia per loro. In effetti, i cambiamenti climatici stanno distruggendo i loro habitat naturali, nel seguente articolo puoi vedere le conseguenze dello scongelamento ai poli. Quindi, se ti stavi chiedendo dove vivono i pinguini nel polo nord o sud, sai che vivono nel polo sud.

Curiosità sui pinguini

I pinguini sono animali estremamente interessanti, conoscevi queste curiosità dei pinguini ?

  • Hanno sangue caldo: la loro temperatura corporea varia tra 36 e 38 gradi, in parte a causa dei loro spessi strati di grasso e piumaggio.
  • Quando sono in una colonia, sono raggruppati molto strettamente tra loro, per riscaldarsi.
  • Se non sono in colonie, secernono un olio che impermeabilizza le loro piume, grazie alle ghiandole.
  • Dormono in piedi.
  • I pinguini sono orientati grazie alla luce solare, con la quale conoscono il loro tempo per immergersi e identificare le loro rotte migratorie.

Se vuoi leggere altri articoli simili a Dove vivono i pinguini e di cosa si nutrono, ti consigliamo di entrare nella nostra categoria di animali selvatici.

Raccomandato

I migliori asili nido a Barcellona
2019
I cani possono mangiare la curcuma?
2019
Cos'è l'ecologia urbana?
2019